Buku Teks
Budidaya Lengkeng
Lengkeng(Dimocarpus Longan Lour)merupakan salah satu tanamanbuah yang mempunyai nilai ekonomis tinggi,terlihat dari harga yang tidak pernah turun dan banyak disukai oleh masyarakat karena mengandung gizi yang cukup tinggi dan kaya akan vitamin C. Permintaan pasar dalam negeri terhadap buah lengkeng cenderung terus meningkat. Hal inidapat dilihat dari semakin meningkatnya impor lengkeng dari Thailand ke Indonesia,namun peningkatan permintaan akan lengkeng ini tidak diikuti dengan peningkatan produksi dan mutu lengkeng di sentra produksi. Rendahnya produksi lengkeng di Indonesia dikarenakan selama ii buah lengkeng hanya dikembangkan di dataran tinggi di Kabupaten Ambarawa,Temanggung (Jawa Tengah),Batu dan Tumpang(Jawa Timur). Namun pada tahun-tahun terakhir ini muncul terobosan baru dengan ditemukannya lengkeng yang dapat dikembangkan di dataran rendah antara lain Kabupaten Pontianak dan Singkawang (Kalimantan Barat),Kabupaten Kendal,Batang(Jawa Tengah). Buku ini memberi gambaran kepada petani dan investor di bidang buah-buahan untuk memanfaatkan peluang dalam pengembangan lengkeng,baik di dataran rendah maupun di dataran tinggi.
2400703543 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain