Buku Teks
Standar Operating Procedure ( SOP ) Salak Pondoh Kabupaten Sleman
Kabupaten Sleman merupakan sentra poduksi salak pondoh yang telah lama dikenal secara luas. Salak Pondoh merupakan salah satu varietas unggulan nasional yang memiliki rasa yang manis,warna daging buah yang putih bersih dan kulit yang berwarna coklat kehitaman. Sentra produksi utama salak di kabupaten Sleman terdapat di Kecamatan Tempel,Turi dan Pakem yang sekaligus membagi zonasi sentra menjadi tiga kategori yaitu dataran endah,sedang dan tinggi. Salak Pondoh telah mulai mendunia yang ditandai dengantelah diekspornya salak Pondoh Khususnya ke China dengan menyertakan persyaratanjaminan keamanan pangan dan mutu yang diberikan oleh Pemerintah Indonesia,serta beberapa negara lainnya. Sejalandengan meningkatnya permintaan buah asli Indonesia ini,Khususnya produk yang bermutu dan aman konsumsi,maka perlu dilakukan akselerasi penerapan GAP/SOP salak sehingga kebun-kebun salak petani yang diregistrasi semakin banyak yang pada giliraanya akan meningkatkan kapasitas pasokan buah salak. Salah satu upaya untuk mendorong akselerasi ini adalah dengan memfasilitasi penyedian buku SOP salak Pondoh Sleman bagi petani-petani salak di Kabupaten Sleman. Buku SOP Salak Pondoh Kabupaten Sleman ii merupakan cetakan ketiga dan revisi kedua dimana SOP SalakPOndoh Kabupaten Sleman pertama kali diterbitkan pada tahun 2004 dan mendapat respon luas dan positif dari stakholder terkait,sehingga ketersediaanya perlu ditingkatkan.
2400703541 | 631.5 WIB s | Perpustakaan Terpadu - Polkesjati (RB.18 C) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain