Buku Teks
Biokimia Nutrisi Dan Metabolisme
Hari-hari yang lalu ketika pemberian pelajaran Ilmu Nutrisi dilaksanakan secara baik dengan uraian tentang sifat-sifat kimia komponen utama dari suatu bahan makanan(diet),penyakit-penyakit yang disebabkan oleh kekurangan zat makanan,dan jumlah zat makanan yang dibutuhkan untuk mencegah penyakit-penyakit defisiensi tersebut. Bukan hanya gejala-gejala defiensiyang menjadi jarangdi dunia Barat,juga perhatian umbuh secara lebih baik,begitu pula hubungan yang sangat erat antara beberapa kebiasaan nutrisi jangka panjang dengan beberapa hal yang sifatnya kronis seperti: aterosklerosis,hipertensi,kanker,osteoporesis,dan peranan nutrisi dalam pengobatan penderitayang telah dioperasi ataupunKondisi Klinis Lainnya. Guna mencapai suuatu keadaan ilmu nutrisi baru yang mengagumkan sebagai bagian dari cara pemeliharaan kesehatan,suatu buku ajar yang modern hendaknya menyediakan informasi dasar tentang zat-zat makanan serta fungsinya dalam metbolisme,dan juga harus menghubungkan informasi tersebut dengan peranan nutrisi dalam kesehatan jangka panjang serta pencegahan dan pengobatan penyakit. Buku ini dapat memenuhi tantangan tersebut dengan topik-topiknya yang terseleksi secara kreatif. Secara seksama buku ini diawali dengan kumpulan tentang bagian-bagian tubuh dan jaringan manusia,dilanjutkan dengan aspek nutrisi dan metabolisme karbonhidrat,lemak,protein,vitamin,mineral dan unsur-unsur mikro,sedangkan pada bagian terakhir tersebut merupakan spesialisasi Dr.Linder. Pada setiap bab tersebut,diutamakan membahas relevansi setiap zat makanan dengan kesehatan sperti dapat dapat terlihat dalam bab berikutnya tentang kebutuhan energi dan metabolisme yang menjelaskan sebab dan pengaruhnya terhadap pengobatan obesitas.
2400701343 | 574.13 LIN b | Perpustakaan Terpadu - Polkesjati (RB. 12 E) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain