Buku Teks
Ilmu Gizi : korelasi gizi kesehatan dan produktivitas kerja
Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap manusia,memerlukan dan menghendaki makanan yang bergizi,guna pertumbuhan dan perkembangan tubuh,kesehatan,kegairahan dan berbagai daya kegiatannya. Namun demikian secara jujur perlu kita akui,banyak di antara mereka yang mengabaikan,tidak menyukai,menganggap rendah,bahkan mentabukan bahan-bahan makanan yang mengandung zat-zat gizi tadi. Bahan makanan yang berkandunganzat-zat gizi banyak terdapat di Indonesia,namun tidak hanya merupakan bahan-bahan makanan yang harganya tinggi saja,melainkan harganya rendahpun,yang dapat terjangkau daya beli orang-orang yang berpenghasilan rendah,sangat banyak macamnya. Mungkin Ilmu Gizi masih kurang dihayati atau belum sepenuhnya merata dipahami oleh rakyat kita,terutama karena kurangnya penyuluhan-penyuluhan ini biasanya berkaitan dengan a.Kurangnya tenaga yang mendalami ilmu gizi yang akan terjun di tengah-tengah masyarakat. b. Kurangnya bahan-bahan pelajaran,bacaan mengenai ilmu gizi yang dapat digunakan,baik oleh mmereka yang sedang menekuni bidang ilmu ini maupun oleh mereka/umum yang berhasrat mengetahui dan mendalami pengetahuan ini untuk dipraktekkan di lingkungan keluarga atau lingkungan kerjanya guna menciptakan keluarga yang sehat atau para tenaga kerja yang tinggi daya kerjanya.
2400701792 | 613.2 KAR i C1 | Perpustakaan Terpadu - Polkesjati (RB. 31 F) | Tersedia |
2400701949 | 613.2 KAR i C2 | Perpustakaan Terpadu - Polkesjati (RB. 31 E) | Tersedia |
2400601485 | 613.2 KAR i | tidak ada | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain