Buku Teks
Daftar Komposisi Bahan Makanan
Daftar Komposisi Bahan Makanan ini merupakan edisi kelima dari Daftar Analisa Bahan Makanan yang terbitkan oleh Lembaga Makanan Rakyat Departemen Kesehatan. Untuk memenuhi keperluan masyarakat,maka diadakan perbaikan dalam isi dan bentuk buku pedoman ini. Dalam reorganisasi struktur departemen,nama Lembaga Makanan Rakyat diganti dengan Direktorat Gizi sebagai salah satu direktorat yang langsung dibawah Direktorat JenderalBina Wakuyaatau Pembinaan Kesehatan. Berkat adanya kerja sama yang erat antara antara Direktorat Gizi Departemen Kesehatan dengan unit-unit risetnya. Bagian Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia dan persatuan Ahli Gizi Indonesia telah diadakan tinjauan sebaik-baiknya mengingat perkembangan ilmu gizi di antaranya mengenai daftar kecukupan atau kelengkapan zat gizi yang dianjurkan. Semoga daftar Komposisi bahan makanan ini memenuhi keinginan masyarakat. Saran-saran ke arah penyempurnaan akan kami terima dengan senang hati.
2400701509 | Tersedia | ||
2400701510 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain