Buku Teks
Angka Kecukupan Gizi Yang Dianjurkan Bagi Bangsa Indonesia
Dalam kurunwaktu 1968-2004,setiap lima tahun sekali secara nasional ditetapkan Angka Kecukupan Gizi (AKG). Kemudian sejak tahun 2004 ditetapkan setiap 10 tahun. AKG dirumuskan oleh para pakar dibidangnya melalui Widyakarya Nasional Pangan dan Gizi(WNPG). Banyaksekali macam zat gizi yng dibutuhkan oleh tubuh yang terdiri dari karbonhidrat,protein,lemak,vitamin,mineral dan lair. Angka kecukupan Gizi berubah dari waktu ke waktu mengikuuti perkembangan ilmu pengetahuan dan temuan hasil penelitian yang terkait dengan kecukupan gizi dan kesehatan Masyarakat. AKG ini meliputi kecukupan energi,protein,lemak,karbonhidrat,air,14 vitamin: vitamin A,vitamin D,vitamin E,Vitamin K,vitamin,riboflavin,niasin,asam pantotenat,piridoksin,folat,vitamin B 12,biotin,kolin dan vitamin c,dan 13 mineral kalsium,fosfor,magnesium,natrium,kalsium,besi,iodium,seng,tembaga,kromiun,selenium,mangan,fluor,perbedaan AKG ini dengan AKG sebelumnya.
2400704074 | 613.2 KEM a | Perpustakaan Terpadu - Polkesjati (RB. 32 A) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain