PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA III

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis Pangan

Buku Teks

Analisis Pangan

Dr. Ir. Nuri Andarwulan Msi. - Nama Orang;

Mutu pangan adalah parameter pembeda pada produk pangan terhadap produk pangan lainya mempengaruhi penerimaan konsume. Parameter mutu pangan dikenal sebagai mutu kimia,biologi(mikrobiologi),fisik dan sensori (organoleptik). Dalam menentukan mutu pangan,dibutuhkan suatu standar yang digunakan sebagai acuan oleh pengguna yaitu pemerintah (regulator),industri pangan,perdagangan,dan konsumen. Metode analisis pangan untuk menentukan standar mutu yang digunakan hendaknya merupakan metode resmi yang dikenal secara internasional seperti AOAC(Association of Offical Agricultural Chmists)Methods,AOCS(American Oil Chemist Society)Method,IUPAC (Iternational Union of Purre and Applied Chemistry),dan lainnya. Salah satu kompetensi inti yang harus dikuasai mahasiswa program sarjana bidang ilmu dan teknologi pangan adalah pengetahuan dan keterampilan tentang analisis kimia komponene pangan secara kualitatif dan kuatitatif.Selain itu,mahasiswa juga dituntut untuk mampu memilih teknik analisis pangan yang tepat sesuaia tujuan dan sifat bahan pangan. Materi pada buku ini akan membahas metode-metode analisis untuk sebagian parameter mutu kimia pangan yang penting (Air,Abu,Mineral,Protein,Karbohidrat,dan lipid)dan sebagian parameter mutu fisik yaitu warna dan rheologiuntuk pangan cair dan padat. Mutu suatu data hasil analisis dipengaruhi oleh faktor di luar laboratorim seperti teknik pengambilan contoh,dan faktor di dalam laboratorim seperti persiapan contoh,analis,metode analis,dan lainnya.


Ketersediaan
2400703819Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Analisis Pangan
No. Panggil
641 Nur 2011
Penerbit
Jakarta : Dian Rakyat., 2011
Deskripsi Fisik
viii, 328 hlm. ; 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-078-374-4
Klasifikasi
641
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA III
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Log_in
  • Area Anggota
  • Daftar Keanggotaan

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik