Rencana Aksi Pangan dan Gizi merupakan rencana aksi yang berisi program serta kegiatan di bidang pangan dan gizi guna mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing. RAPG terdiri…
Tujuan utama dari penyelenggaraan makanan adalah menyajikan makanan agar konsumen merasa puas. Penyelenggaraan makanan institusi bertujuan untuk mencapai status kesehatan yang optimal melalui pembe…
Buku ini ditujukan untuk menyoroti aspek-aspek kesehatan masyarakat dalam keamanan makanan.Semua orang yang terkaiat dengan keamanan makanan dan pendidikan kesehatan masyarakat diajak untuk melakuk…
salah satu tahap perkembangan seorang anak yang paling dinantikan adalah saat pemberian makanan pendamping air susu ibu atau MPASI.
MPASI atau Makanan Pendamping ASI adalah jenis makanan yang diberikan pada bayi untuk melengkapi asupan nutrisi yang didapatkan bayi sebelum menginjak usia 1 tahun.
Nutrisi memegang peran yang sangat penting dalam periode 1000 hari pertama kehidupan anak. Pemberian nutrisi melalui MPASI yang tepat dan cukup akan menjamin kesehatan, pertumbuhan, dan perkembanga…
Buku ini memberikan informasi edukatif tentang pentingnya menjaga kualitas makanan bagi seorang ibu selama masa kehamilannya. Dengan menampilkan contoh yang aplikatif, penulis mencoba menempatkan p…
Saat hamil, konsumsi makanan dan minuman yang mengandung protein dan kalsium diwajibkan guna menunjang tumbuh kembang janin. Susu dan produk olahannya seperti yoghurt dan keju baik untuk dikonsumsi…