Buku Teks
Pengantar Teknologi Minyak Dan Lemak Pangan
Naskah buku mengenai minyak dan lemak disusun,mengingat bahan tersebut merupakan salah satu unsur yang penting peranannya dalam bahan pangan bahan nonpangan.Isi dari buku ini meliputi aspek Kimia dan sumber minyak lemak,Cara pengolahan dan pengemasan,kerusajan lemak dan minyak selama pengolahan dan penyimpanan,danpengaruhnya terhadap kesehatan manusia serta daya gunanya terutama sebagai bahan pangan.Di samping itu dijelaskan pula mengenai beberapa jenis minyak yang bersumberdari bahan nabati,terutama yang umum terdapat di Indonesia. Penulis tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada bapak Drs.B.Syachrial Wahab beserta staf pada Ditjen Pendidikan Tinggi di Jakarta,yang telah menyediakan dana dan petunjuk serta saran,sehingga penulisan buku ini dapat diselesaikan. Penulis sangat mengharapkan akan adanya saran dan kritik yang membangun dalam rangka penyempurnaan isi buku ini. Semoga buku ini bermanfaat bagi para mahasiswa dan instansi pemerintah serta pihak-pihak yang berkecimpung dalam bidang teknologi hasil pertanian,Khususnya di bidang minyak dan lemak.
2400703770 | Tersedia | ||
2400703771 | Tersedia | ||
2400703772 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain