Pemerintah telah menetapkan Angka Kecukupan Gizi yang Dianjurkan (AKG) dan Angka Kecukupan Energi (AKE) sebagai standar kebutuhan dan penyediaan makanan yang memenuhi kaidah mutu dan gizi, serta am…
This simple book was prepared and compiled with the aim of being used as a complementary material in exploring the intricacies of enzymes, especially enzymes that have a lot to do with food, food i…
Produksi Pangan adalah kegiatan atau proses menghasilkan, menyiapkan, mengolah, membuat, mengawetkan, mengemas, mengemas kembali, dan/atau mengubah bentuk pangan.
Buku ini membahas hal hal yang berhubungan dengan survei konsumsi pangan tersebut baik ditingkat individu,rumah tangga maupun populasi/klelomp[ok dan tata cara pelaksanaan survei prosedur persiapa…
Kimia Pangan Dan Gizi
Kesehatan Bahan Tambahan Pangan ini merupakan upaya peningkatan karya tulis sebelumnya yang masih dalam bentuk diktat kuliah dengan judul Kajian dan Alisis Bahan Tambahan Pangan. Buku ini disusun u…